Instagram la red social y aplicación para subir fotos y vídeos, Luego de que en febrero de este año implementara la función  trata de un aviso de seguridad que ya lanza la aplicación cuando un usuario hace un pantallazo de una ‘story’ de otro usuario, algo que se había vuelto muy habitual entre los usuarios de la aplicación de fotografía y vídeos cortos. Algunos usuarios ya han podido probar/sufrir esta nueva funcionalidad y han mostrado su descontento en las redes sociales por algo que creen que no era necesario. Al igual  había anunciado oficialmente la llegada de estas notificaciones, sino que se trataba más bien de una funcionalidad en prueba que, al parecer, no tuvo éxito en la plataforma.

Según un informe del medio BuzzFeed News, la red social aseguró que de ahora en adelante las personas tendrán total libertad para guardar el contenido de las historias que deseen en su teléfono, ya que se acabaron las notificaciones de captura de pantalla. Por otra parte, hay que tener en cuenta que no pasa lo mismo con los mensajes directos. La plataforma seguirá avisando si alguien hace captura de pantalla de las fotos que se envían mediante los mensajes internos. Sin embargo, esta nueva herramienta recibió más comentarios negativos que positivos. Instagram informó que esa “prueba” dejó de funcionar para comodidad de sus consumidores. Es decir que, a partir de ahora, todos pueden tomar captura de pantalla sin temor a ser descubiertos. De todos modos, quienes quieran seguir guardando registros de estas publicaciones sin que se note, podrán utilizar algunas de las tantas apps que permiten grabar todo lo que se ve en pantalla. En el caso de iPhone, esta opción está integrada en el iOS 11.  Sin embargo, ya existe la forma de tomar una captura de pantalla sin ser descubierto. Consiste en un sencillo truco que no requiere de otras aplicaciones específicas ni más descargas. Por el contrario, solo se necesita activar el modo avión del teléfono móvil antes de abrir la historia y luego tomar la captura, según el portal especializado en tecnología AndroidPIT, pues Instagram suele cargar en caché las dos Stories siguientes con anticipación. De esta manera, el pantallazo no quedará registrado sin conexión. Otra opción para alcanzar dicho propósito es ver las historias desde un navegador de escritorio, pues la aplicación no identifica aún si se hacen capturas o grabaciones de pantalla desde un computador Windows o Mac iOS.

1. Oculta anuncios que no encuentres relevantes.

IG, siendo parte de Facebook, intenta mostrarte anuncios que son interesantes y relevantes para ti. Es posible que veas anuncios basados en personas que sigas y/o cosas que te gustan en IG, tu información o intereses en Facebook y los sitios web y aplicaciones de terceros que visitas. Sin embargo, si encuentras anuncios que no encuentres interesantes, puedes hacerle saber a IG que eso no es lo tuyo. Para ocultar anuncios en IG, dirígete al anuncio que quieras ocultar, haz click en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha de la publicación. Luego presiona la opción “Ocultar esto”. Te aparecerá la pregunta “¿Por qué no quieres ver este anuncio?” Y escoge la opción que desees.

2. Limpia el historial de tus búsquedas Parece que este truco es para los raros o acosadores pero no! Seamos francos, hay momentos en los que deseamos poder borrar nuestro historial de búsqueda y afortunadamente se puede. Como borrarlo? Ve a tu propio perfil y haz clic en “Opciones” (icono de engranaje o tres puntos) busca abajo la opción “Borrar historial de búsqueda” haz clic y después “Si, estoy seguro”. Listo! Ya no tienes por qué avergonzarte.

3. Usa Instagram como editor de fotos sin que necesariamente las tengas que publicar ¿Amas los filtros de Instagram y las capacidades de edición, pero no necesariamente quieres publicar la foto en tu cuenta? Para usar IG como editor de fotos sin publicarla, todo lo que necesitas hacer es “publicar” la imagen que deseas en modo avión. Sigue los pasos normales para hacer un post, “carga” la foto, edítala y dale “compartir”, pero verifica que esté en modo avión para no hacerla pública. Seguidamente aparecerá un mensaje de error indicando que la subida fallo, pero podrás encontrar la imagen editada en la galería de fotos de tu Smartphone.

4. Dirige tráfico a un sitio web externo Una de las mayores frustraciones que la gente tiene con IG, especialmente las empresas, es que no es una gran plataforma para direccionar el tráfico de la App a un sitio web, una página de Twitter o a otro lugar. Debido a que hacer click en links no está permitido en ninguna parte, excepto en la casilla “sitio web” de tu biografía.

Si pones una URL en el pie de una foto, aparecerá como texto sin enlace, lo que significa que los usuarios tendrían que copiar el link, abrir un navegador web y pegarlo o escribirlo.

Siempre trata de enviar a tus seguidores al link de tu perfil pero también utiliza el enlace en el pie de foto porque el link de tu perfil cambiará constantemente. Esto es importante porque permite que tus seguidores u otras personas puedan visitar el link en el futuro cuando ya no esté en tu biografía. Utiliza el pie de foto para animar a las personas a visitar tu perfil y poder obtener el enlace. Tendrás que actualizar tu biografía con el link actual que desees mostrar, ya sea tu última oferta, producto, tu última publicación de tu blog o video de youtube. Mira el siguiente ejemplo. El texto de la foto hace una llamada de acción para visitar el perfil del usuario para que pueda hacer click en el link relacionado con la publicación. A la derecha, verás la página donde aparece el link donde podrás darle click para visitar la página.

RELACIONADO: esto se hace cuando las empresas tienen una website que convierte visitas en clientes reales. Si no tienes una website que hace dinero, por favor contáctanos inmediatamente.

Deja un comentario