Google ha presentado este miércoles el nuevo diseño de su servicio de correo electrónico de Gmail, no ha sido lanzado oficialmente, pero se pueden probar una especie de demo. 

Para probarlo debemos ir a configuración clic en nuevo Gmail y de inmediato veremos un diseño mejorado y practico.

¿Qué beneficios trae este nuevo Gmail?

Interfaz mejorada

La interfaz es más agradable, con mejor diseño que lo vuelve más dinámico. Los correos se agrupan por fecha, y permite ver y hacer clic en los adjuntos desde el buzón de entrada, puedes administrarlos por grupo y puedes marcarlos como “Hechos” que es similar a “archivar.

La herramienta de búsqueda es más avanzada y se puede encontrar correos escribiendo una palabra que contenga algún correo en caso de olvidar el título de este, además el calendario, notas y demás herramientas de Google + se encuentran incorporadas al correo de una vez.

Nugding


Aplicación basada en inteligencia artificial proporcionando una gestión más «eficiente» del correo electrónico, ayudando a recordar y responder los mensajes, para no olvidar nada que pueda resultar relevante.  Recordará también de forma proactiva cuándo debe hacerle seguimiento o responder algún mensaje. También nos ofrece
respuestas inteligentes, así como las alertas ante correos potencialmente peligrosos y las sugerencias para que el usuario se dé de baja en un servicio que ya no le es de interés o la posibilidad de posponer correos, integraciones con otras ‘apps’ de G Suite, así como un nuevo mecanismo destinado a gestionar el trabajo cuando el usuario esté fuera de la oficina.

Es posible organizar aquellos correos que quieres recibir después, con el fin de prestarle la debida atención a la información que recibes.

Modo Confidencial

Google ha anunciado la implantación de un modo confidencial de Gmail, que permite proteger el contenido de los correos electrónicos mediante la creación de fechas de vencimiento o la anulación de mensajes enviados previamente, según ha informado la compañía en su blog oficial.  Así mismo, puede eliminar la opción de reenviar, copiar, descargar o imprimir mensajes para reducir el riesgo de que la información confidencial se comparta accidentalmente con las personas equivocadas.

Escrito por: Gabriel Briceño

Deja un comentario